Как возвести пассивный дом и это в нашей местности?

Как возвести пассивный дом и это в нашей местности?

Пассивный дом - это дом, который почти не расходует ресурсы на освещение и на отопление. Считаете, что для нашей стране это невозможно? В действительности подобное направление активно развивается, а главное - увеличивается спрос. Самые главные критерии - это поддержание современных тенденций, минимизация коммунальных платежей, охрана природы. Основополагающая идея экодома состоит в накоплении и сохранении энергии тепла, которую выделяют непосредственно жильцы.

Проект дома создается так, чтобы получать максимум естественного света и исключить любые возможные тепловые утечки. Энергоэффективные она, Особая герметичность и плотность стен, высокая теплоизоляция: это все помогает обеспечивать комфортную температуру в доме даже зимой. Важный элемент в этой системе - это вентиляция с рекуперацией тепла. Благодаря ей воздух в помещении все время теплый и свежий, а температура равномерная во всем доме.

Очевидно, что существенная часть теплоресурсов улетучивается через окна. В пассивных домах используются особые оконные конструкции, изготовлением которых, в частности занимается компания Шуко. Их плюсы - это безупречное примыкание со стенами дома, отсутствие "мостиков холода", специальная теплозащита. Данные окна также способны собирать тепло, выполняя роль солнечных коллекторов. Именно поэтому самые большие по своей площади оконные конструкции ставят на южной части здания. Данные решения вместе дают возможность заметно уменьшить энергопотребление, для России практически в 10 раз!

Многие даже не подозревают, что в России есть специальный институт, который занимается продвижением и пропагандой пассивных домов. На данный момент уже построено несколько многоэтажных домов, которые спроектированы с использованием упомянутых выше решений. Пока это не повсеместное явление по причине дороговизны. Тем не менее те, у кого есть денежные возможности, строят данные дома. Ведь в будущем все затраты окупятся, в особенности с учетом того, что расценки на энергоресурсы в скором времени станут только увеличиваться. По материалам: https://yarmak.ru/schuco-komplesnoe-osteklenie.html.