Эстриол, эстрадиол, эстрон – зачем они необходимы нашему тему

Эстриол, эстрадиол, эстрон – зачем они необходимы нашему тему

Эстрогены - самые «женские» гормоны, так считают врачи. Хотя в незначительной концентрации они существуют и в мужском организме, где они укрепляют когнитивные способности, отвечают за нормальную деятельность сердца, корректируют либидо. Эти гормоны позволяют избавляться от некоторых неприятных симптомов и болезней, изучите, например, овестин инструкция. Эстрогены включены в состав множества лекарств. Также эстрогены обладают природным обезболивающим действием.

Эстроген бывает трех типов: эстроны, эстриолы, эстрадиолы. Область ответственности эстриола – крепость костной системы. Эстрадиол отвечает за отличное зрение, внешний вид, состояние мускул, корректные сексуальные реакции, деятельность сердечно-сосудистой системы. Эстрон - материал для выработки эстрадиола, и его уровень серьезно увеличивается в период беременности. Взрослая женщина, у которой достаточный уровень эстрогенов в крови, ведет активный образ жизни, хорошо чувствует себя, имеет ровный характер, выглядит моложе своих сверстниц. Кстати, верный показатель значительного уровня эстрогенов в крови?– светлый оттенок волос. Но после родов концентрация этого гормона падает. Двое-трое детей, и локоны у мамы-блондинки не исключено, что потемнеют.

недостаточное содержание эстрогена проявляется во множестве неприятных симптомов. Это снижение чувствительности и сексуального влечения, увеличение массы тела, резкие смены настроения и депрессия, быстрая утомляемость, приливы. А еще это невнимательность к своему внешнему виду и заниженная самооценка. При подозрении у себя пониженного уровня эстрогена нужно обратиться к специалистам. А также поддерживать себя употреблением продуктов, в составе которых имеются природные гормоны. Фитоэстрогены – компоненты естественного происхождения, аналогичные по воздействию нашим гормонам. Они содержатся в корне солодки, льняном семени, соевых бобах, хмеле, красных сортах винограда. Пригодятся и бобовые ( зеленый горошек, фасоль, нут).