Душа Львова

Душа Львова



Не очень известный художник в Украине, но хорошо известный художник во Львове - Юрий Скандаков. Его знакомые были уверены, что он душа города “Лева”. Но оставил он след по всей Украине, так как и сегодня у многих фирм логотип нарисован этим мастером.
На протяжении своей жизни художник написал много картин. Первые из которых увидели свет вначале 60-х годов двадцатого столетия. Его картины можно было найти на огромном количестве выставок, далеко за пределами нашей страны. Так его работы разошлись по всему миру. Одни из лучших его работ можно посмотреть на сайте https://www.facebook.com/skandakov.art/.
Созданные мастером полотна динамические и одухотворенные. Он прекрасно соединяет цвета так, что на контрасте высвечивается настроение, высвобождает невидимую силу главных героев и дает волю чувствам. Данный психологизм неотъемлемая составляющая его феномена, секрет притягательной силы его таланта.
Работы Скандакова
Длительное время многие думали, что картины мастера очень трудно собирать одновременно в одном месте. И как не странно, после его смерти было даже пара попыток собрать как минимум несколько картин для выставки, но особого успеха не добились. Некоторые из его произведений можно было увидеть на выставке в арт-салоне «Велес» во Львове, которая проходила два года назад, а еще в 8 лет назад на выставке «Галереи АВС-арт», которая проходила в Киеве.
И вот, многие думали, что все потеряно. Но, знакомым художника и людям, которые любят его творчество, удалось найти большое количество картин Юрия Скандакова. Очень скоро каждый человек будет иметь возможность посмотреть своими глазами на работы мастера.
В августе-сентябре 2020 года в Киевской национальной картинной галереи будет открыта выставка работ Юрия Скандакова с названием «Возвращение феномена».